„Bibliothekskonzepte für heute und morgen“: Jahrestagung der Fachkonferenz der Bibliotheksfachstellen findet in Koblenz statt

15.6.2017, Online-Redaktion Verlag Dashöfer, Quelle: Landesbibliothekszentrum Rheinland-Pfalz
Begegnen - Lernen - Entdecken. Die Jahrestagung 2017 der Fachkonferenz der Bibliotheksfachstellen in Deutschland findet am 11. und 12.9. in Koblenz statt.

Die diesjährige Jahrestagung der Fachstellenkonferenz findet am 11. und 12. September in Zusammenarbeit mit dem Landesbibliothekszentrum Rheinland-Pfalz statt. Tagungsort ist Koblenz.

Unter dem Titel „Begegnen – Lernen – Entdecken“ stehen innovative Konzepte für Bibliotheks-, Lern- und Erlebnisräume im Focus.

Eingeladen sind Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter von Bibliotheken und Bibliotheksträgern sowie von Bildungs- und Kultureinrichtungen.

Am Montag, 11.09.2017, steht der inspirierende Vortrag „Dritter Ort für Alle“ des niederländischen Architekten und creative guide Aat Vos am Beginn der Tagung.

Vos arbeitet international und gestaltet ausgezeichnete Bibliotheken. Sie kombinieren eine große Nutzerzufriedenheit mit der Erfahrung einer besonderen Aufenthalts-Qualität und bewirken damit eine neue Wahrnehmung der Bibliothek. Auch an mehreren Projekten in Deutschland ist er zurzeit beteiligt.

Es folgen an beiden Veranstaltungstagen Vorträge zu beispielhaften, innovativen Konzepten bibliothekarischer Arbeit aus mehreren deutschen Bibliotheken. Dabei sind neben Stadtbibliotheken größerer Städte auch kleinere Bibliotheken vertreten.

Ausführliche Informationen zu Programm und Anmeldung unter