Vorteile und Nachteile bei der Anwendung des Projektmanagements

Garantiert 22.6.2005, Dieter Schwartz, Quelle: Verlag Dashöfer GmbH

Dieter Schwartz: Vorteile und Nachteile bei der Anwendung des Projektmanagements (In: Erfolgreiches Management von Bibliotheken und Informationseinrichtungen, hrsg. von Prof. Dr. Hans-Christoph Hobohm • Prof. Dr. Konrad Umlauf, Hamburg: Dashöfer 2011, Abschn. 3.9.2.11)

Im Vergleich zu einer konventionellen Projektdurchführung bringt das Projektmanagement eine Reihe von Vorteilen:

Schwierigkeiten, die während des Projektes auftreten, können frühzeitig erkannt und dann beseitigt werden.

Durch die Bearbeitung von fest umrissenen Teilaufgaben durch den einzelnen Mitarbeiter wird ein hohes Maß an Motivation erreicht.

Das Risiko, die gestellten Projektziele nicht zu erreichen, wird reduziert.

Der gesamte Projektverlauf wird effizienter und effektiver gestaltet.

Dieser Beitrag ist unseren Premium-Mitgliedern vorbehalten.

Nur als Premium-Mitglied haben Sie Zugriff auf alle exklusiven Fachbeiträge unserer Wissensdatenbank dasbibliothekswissen.de!

Melden Sie sich noch heute an und testen Sie 14 Tage lang kostenlos und unverbindlich unsere Premium-Mitgliedschaft – Sie gehen kein Risiko ein!

Ihre Anmeldung dauert nur zwei Minuten. Sofort nach Ihrer Anmeldung stehen Ihnen alle Beiträge für Premium-Mitglieder zur Verfügung.

Jetzt Premium-Mitglied werden...