Tagungsreihe "Digitale Bibliotheken" - Kultureinrichtungen im digitalen Zeitalter

21.11.2012, Alexandra Benn, Quelle: Redaktion dasbibliothekswissen.de
Teil 3 der Tagungsreihe findet unter dem Motto "Kultureinrichtungen im digitalen Zeitalter" vom 22. November bis 23. November in Graz statt.

Im Blickfeld der Veranstaltungsreihe "Digitale Bibliotheken" stehen ganz klar 3 Stichworte: Erfahrungsaustausch, Koordination und Kooperation. Die Erfahrungen von Kultur- und Wissenschaftseinrichtungen im Bereich digitale Bibliotheken bieten ein breites Spektrum für die Tagungsreihe. Referenten aus Deutschland, der Schweiz, Serbien und Österreich liefern ein lebendiges und abwechslungsreiches Programm für die Teilnehmer.

Mit Vorträgen, Workshops, einer Posterausstellung uvm. bietet die "Digitale Bibliotheken 2012" ein Diskussionsforum für die unterschiedlichen Anforderungen, die bei Gestaltung und Etablierung moderner Online-Märkte berücksichtigt werden müssen.

Das Programm bilden folgende Themen:

• Neue Aufgaben und Ziele für Kultureinrichtungen
  • Partnerschaftsmodelle (bewährt, innovativ, zukünftig...)
  • Technische Lösungen (Good Practice)

Im Rahmen der Veranstaltung finden 3 fachliche Workshops statt: jeweils ein Workshop für die Bereiche Museum, Bibliothek und Archiv.

Informationen zu Veranstaltung und Ort:
22. bis 23. November 2012
Universitätszentrum Wall,