World-Café "Praktische Ausbildung für die Berufsrealität" auf dem Bibliothekartag

7.6.2018, Online-Redaktion Verlag Dashöfer, Quelle: Verein Deutscher Bibliothekarinnen und Bibliothekare e.V.
Die VDB-Kommission für berufliche Qualifikation lädt zum jährlichen Treffen der wissenschaftlichen Bibliothekarinnen und Bibliothekare in Ausbildung auf dem Bibliothekartag ins World-Café ein.

Erneut nutzt die VDB-Kommission für berufliche Qualifikation die Gelegenheit, um auf dem diesjährigen Bibliothekarstag der Buchbrache ins "Word-Café" einzuladen. Geplante Themenfelder des World-Café sind: Bestandserhaltung, IT für wissenschaftliche Bibliothekare, Management sowie Open Access und Forschungsdatenmanagement. Die Themenfelder werden von mindestens einer/einem Expertin/Experten moderiert, die Ergebnisse des World-Cafés dienen der Kommission als Impulse für die weitere Kommissionsarbeit. Die Kommission hofft auf zahlreiche Teilnehmerinnen und Teilnehmer und einen inspirierenden und anregenden Austausch!